Powered by Blogger.

Resep Membuat Ayam Panggang Padang yang Lezat

Advertisement

ads
Image: dapuranda.com

Resep Membuat Ayam Panggang Padang yang Lezat

Bahan:

1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Tepung terigu secukupnya

Bumbu:

2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Daun kemangi secukupnya
1 sdm air asam
Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar-benar bersih.

2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri, serta bawang merah digiling halus.

3. Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak (kira-kira 1 jam ) agar bumbu meresap.

4. Parut kelapa lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.

5. Masak terus hingga santal mengental dan berminyak, lalu angkat.

6. Keluarkan ayam nya, lalu panggang diatas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.

7. Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Hidangkan.

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Membuat Ayam Panggang Padang yang Lezat"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top