Powered by Blogger.

Resep Kue Coklat Karamel

Advertisement

ads

Resep Kue Coklat Karamel

Kue Coklat Karamel

Bahan A :
  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 btr telur kuning
  • 6 btr telur putih
  • buah segar
Bahan B :
  • 140 gr tepung terigu
  • 60 gr coklat bubuk
  • 100 gr mentega, lelehkan
Bahan Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 btr kuning telur
  • 500 ml susu cair
Cara Membuat :
  1. Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
  2. Custard : campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang kedalam karamel, tim kedalam oven hingga matang.
  3. Kue : kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang kedalam adonan kuning telur, aduk rata.
  4. Tambahkan bahan B aduk rata, tuang keatas custard.
  5. Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  6. Hias dengan potongan buah segar, sajikan.

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Kue Coklat Karamel"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top