Advertisement
adsResep Kue Coklat Karamel
Kue Coklat Karamel
Bahan A :
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr telur kuning
- 6 btr telur putih
- buah segar
Bahan B :
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
Bahan Custard :
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara Membuat :
- Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
- Custard : campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang kedalam karamel, tim kedalam oven hingga matang.
- Kue : kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang kedalam adonan kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan bahan B aduk rata, tuang keatas custard.
- Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
- Hias dengan potongan buah segar, sajikan.
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Kue Coklat Karamel"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)