Advertisement
ads
Resep Sayur Udang Pepaya Muda
Sayur Udang Pepaya Muda
Bahan:
• 200 gram pepaya muda, potong kotak 2x2x1 cm
• 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
• 100 gram wortel, potong-potong
• 200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
• 1 buah tahu cina, potong 2 bagian, potong 6 bagian, goreng
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
• 1 sendok makan garam
• ½ sendok makan gula merah
• 1.750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 4 siung bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat:
• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
• Masukkan udang dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
• Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, dan tahu. Aduk rata.
• Masukkan garam dan gula merah. Masak sambil di aduk sampai mendidih dan matang.
Sumber: ebook Dapur Keluarga Indonesia
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Sayur Udang Pepaya Muda"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)