Powered by Blogger.

Resep Mpek-Mpek Palembang

Advertisement

ads

Resep Mpek-Mpek Palembang

Mpek-Mpek Palembang

Bahan:

• 600 gram ikan tenggiri segar
• 300 gram sagu putih
• 3/4 gelas air
• Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.

2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.

3. Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.

4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.

5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.

6. Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.

7. Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.

8. Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka.



Sumber: ebook Resep Dapur Keluarga Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Mpek-Mpek Palembang"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top