Powered by Blogger.

Resep Membuat Puding Mocca

Advertisement

ads

Resep Membuat Puding Mocca

Puding Mocca

Bahan :
  • 7 gr agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml susu tawar cair
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 ml air
  • 60 ml sirup moka
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat :
  • Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut
  • Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidik dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
  • Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka, aduk rata. ( Adonan A)
  • Tuang sisa sirup moka kedalam sisa adonan, aduk rata. (Adonan B)
  • Tuang adonan A kedalam cetakan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
  • Tuang adonan B hingga cetakan puding penuh, dinginkan kembali hingga membeku.
  • Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.



Sumber : Buku Aneka Resep Masakan Lengkap

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Membuat Puding Mocca"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top