Advertisement
ads
Puding Mocca
Bahan :
- 7 gr agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml susu tawar cair
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 60 ml sirup moka
- 100 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat :
- Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut
- Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidik dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
- Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka, aduk rata. ( Adonan A)
- Tuang sisa sirup moka kedalam sisa adonan, aduk rata. (Adonan B)
- Tuang adonan A kedalam cetakan puding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
- Tuang adonan B hingga cetakan puding penuh, dinginkan kembali hingga membeku.
- Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin. Selamat mencoba.
Sumber : Buku Aneka Resep Masakan Lengkap
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Membuat Puding Mocca"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)