Powered by Blogger.

Antikeriput dan Awet Muda dengan Buah Alpukat

Advertisement

ads
Image: www.kompasiana.com

Antikeriput dan Awet Muda dengan Buah Alpukat - Kendati tidak banyak, alpukat cukup mengandung vitamin A dan klorofil. Di dalam lemaknya tersimpan banyak vitamin E. Kombinasi vitamin E sebagai antioksidan terbukti menjaga kulit penduduk Meksiko tampak kenyal dan segar meski telah berumur. Diantara mereka jarang pula yang terserang kanker. Mereka amat gemar makan saus alpukat (guacamole), seperti kebiasaan kita makan sambal di Indonesia. Kandungan kaliumnya yang tinggi menjadikan alpukat buah pembentuk basa. Dalam teori Food Combining, makanan pembentuk basa melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas, sehingga tidak mudah rusak. Dampak paling nyata dari sel yang terjaga adalah wajah tampak awet muda. Nah, rugikan kalau kita tetap menjauhi alpukat?

Resep membuat jus alpukat yang sehat dan nikmat.

Untuk 4 porsi
Bahan :
2 buah (360 gram) alpukat, dikeruk
200 ml susu kedelai manis dingin
200 gram es serut

Bahan Pelengkap : 
4 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat :
1. Blender alpukat, susu kedelai, dan es serut sampai lembut.
2. Sajikan bersama susu kental manis putih.

Beta sitoterol adalah senyawa fitokimiawi lain yang ditemukan dalam alpukat. Lemak nabati merupakan bagian "lemak baik" khasiatnya menurukan seluruh jenis lemak darah yang dapat memicu penyakit akibat gangguan pembuluh, khususnya stroke dan serangan jantung. Beta sitosterol akan menormalkan kadar "kolestrol jahat", trigliserida, maupun total lemak darah. Jumlahnya mencapai 4 kali lipat dibanding yang terdapat dalam pisang, apel, anggur maupun blewah.






Sumber: Buku Sehat dan Bugar dengan Terapi Jus Buah & Sayur

Advertisement

ads
0 Comments for "Antikeriput dan Awet Muda dengan Buah Alpukat"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top