Advertisement
ads
Resep Es Pisang Ijo
Es Pisang Ijo
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 1 sdm tepung kanji
• 50 gr gula pasir
• 2 sdm air daun suji pandan
• 400 ml santan ecer
• 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
• daun pisang/ plastik tebal
Bubur:
• 100 gr tepung beras
• 600 ml santan segar yang sedang kentalnya
• 1 lembar daun pandan
• 1/2 sdt garam
Pelengkap :
• santan matang
• sirop merah
• es batu
Cara Membuat :
Pisang Ijo:
• aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air, daun suji dan santan hingga larut.
• masak diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
• angkat dan dinginkan.
Bubur :
• aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
• masak diatas api sedang hingga kental dan matang.
• angkat dan dinginkan.
Penyajian :
• potong-potong pisang ijo taruh di mangkuk saji.
• beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.
• sajikan.
Sumber: ebook Resep Masakan Indonesia
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Es Pisang Ijo"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)