Powered by Blogger.

Resep Es Pisang Ijo

Advertisement

ads

Resep Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Bahan :

• 200 gr tepung beras
• 1 sdm tepung kanji
• 50 gr gula pasir
• 2 sdm air daun suji pandan
• 400 ml santan ecer
• 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
• daun pisang/ plastik tebal

Bubur:

• 100 gr tepung beras
• 600 ml santan segar yang sedang kentalnya
• 1 lembar daun pandan
• 1/2 sdt garam

Pelengkap :

• santan matang
• sirop merah 
• es batu

Cara Membuat :

Pisang Ijo:

• aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air, daun suji dan santan hingga larut.

• masak diatas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.

• angkat dan dinginkan.

Bubur :

• aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.

• masak diatas api sedang hingga kental dan matang.

• angkat dan dinginkan.

Penyajian :

• potong-potong pisang ijo taruh di mangkuk saji.

• beri bubur, santan, sirop merah dan es batu.

• sajikan.





Sumber: ebook Resep Masakan Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Es Pisang Ijo"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top