Powered by Blogger.

Resep Bandeng Bumbu Tomat

Advertisement

ads
Image: www.resepenaklezat.com

Resep Bandeng Bumbu Tomat

Bandeng Bumbu Tomat

Bahan:

1 Kg Bandeng
1 sdt sendawa
100 gr bawang merah
5 siung bawang putih
500 gr tomat merah
100 gr gula pasir
300 cc air
2 sdm saos tomat
Garam secukupnya
100 cc minyak goreng

Cara Membuat:

1. Semalam sebelumnya, bandeng yang sudah dicuci bersih isi perut dan sisiknya, diremas-remas dengan sendawa dan dibiarkan semalam.

2. Keesokan harinya ikan dicuci lagi. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, tomat diparut dicampur air lalu disaring.

3. Minyak goreng dipanaskan, tumis bawang merah dan bawang putih, kalau sudah layu tambahkan garam, gula, air tomat dan saus tomat. Didihkan lalu diangkat. Panci bertekanan diberi alas daun pisang, atau diberi alat berlubang-lubang yang berkaki. Letakkan ikan diatasnya dan tuangkan tumisan air tomat. Panci ditutup rapi dan ikan dimasak selama 25 menit. Setelah tekanan panci dimulai. Dinginkan dahulu, sebelum panci dibuka.

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Bandeng Bumbu Tomat"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top