Advertisement
ads
Resep Kue Kering Pisang Coklat
KUE KERING PISANG COKELAT
Bahan :
• 100 gram margarin
• 60 gram gula tepung
• 1/4 sendok teh garam
• 1 kuning telur
• 50 gram pisang ambon, dihaluskan
• 1/8 sendok teh esens pisang
• 150 gram tepung terigu protein rendah
• 1 sendok teh baking bowder
• 100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar
Bahan Taburan:
• 100 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara Membuat :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Porsi :600 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Advertisement
ads
Tag :
Resep Kue kering
1 Comments for "Resep Kue Kering Pisang Coklat"
salam kenal ya
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)