Advertisement
ads
Resep Cara Membuat Kue Kremes
KUE KREMES
Bahan :
• 1 kg ubi jalar
• 200 gr gula merah, iris halus
• 1500 ml air untuk merendam
• 1 1/2 sdt garam halus
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Kupas dan potong ubi jalar dengan menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus. Rendam dengan larutan air garam agar ubi tidak berubah warna kebiruan karena getah. Tiriskan.
2. Panaskan 60 ml minyak di dalam wajan cekung anti lengket. Goreng 60 gr ubi hingga kuning dan hampir kering.
3. Tambahkan 1 sdm irisan gula merah, aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan ubi. Angkat.
4. Ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat dalam mangkok menjadi bulatan-bulatan. Dinginkan hingga kue mengeras.
5. Lakukan sampai seluruh ubinya habis diolah.
6. Kue kremes siap disajikan sebagai camilan atau bisa disimpan di dalam stoples kedap udara agar tahan lama dan menjaga kerenyahannya.
Untuk 30 buah
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue tradisional
0 Comments for "Resep Cara Membuat Kue Kremes"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)