Powered by Blogger.

Resep Es Cincau Pandan

Advertisement

ads
Resep Es Cincau Pandan


Es Cincau Pandan

Bahan :

• 450 gram cincau hijau, dipotong kotak
• 450 gram es serut 

Bahan Jeli:

• 250 ml air kelapa 
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
• 1/4 sendok teh garam 
• 75 gram gula pasir 
• 2 lembar daun pandan 
• 1/2 bungkus jeli instan

Bahan Sirop Pandan:

• 450 gram gula pasir 
• 150 ml air 
• 75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
• 5 lembar daun pandan ikat 
• 3 tetes pewarna hijau tua 
• 3/4 sendok teh garam 

Bahan Kuah Santan:

• 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
• 1/2 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

1. Jeli : rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.

2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.

3. Sirop pandan : rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.

4. Kuah santan : rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.


Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin

Advertisement

ads
Tag : Resep Es
0 Comments for "Resep Es Cincau Pandan"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top