Advertisement
ads
Resep Kue Kering Brownies
KUE KERING BROWNIES
Bahan :
• 150 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 1 kuning telur
• 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sendok teh baking powder
• 50 gram cokelat keping
• 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Hiasan:
• 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.
3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak. Kocok rata.
4. Tambahkan kacang dan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.
5. Cetak dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, setebal 0,6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit setengah matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.
6. Pindahkan ke loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.
7. Sajikan dengan hiasan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat cair yang dicoret-coret.
Porsi :450 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Advertisement
ads
Tag :
Resep Kue kering
1 Comments for "Resep Kue Kering Brownies"
makasi yaa
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)