Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Brownies

Advertisement

ads
Resep Kue Kering Brownies


KUE KERING BROWNIES

Bahan :

• 150 gram margarin 
• 100 gram gula tepung 
• 1 kuning telur 
• 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
• 200 gram tepung terigu protein sedang 
• 1/2 sendok teh baking powder 
• 50 gram cokelat keping 
• 1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Hiasan:

• 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 150 derajat Celsius. 

2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik sampai rata.

3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan cokelat masak. Kocok rata.

4. Tambahkan kacang dan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat keping. Aduk sampai menyebar.

5. Cetak dalam loyang 22 x 22 x 4 cm, setebal 0,6 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 15 menit setengah matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Potong-potong ukuran 4 x 4 cm. Keluarkan dari loyang.

6. Pindahkan ke loyang lain. Tata terpisah satu demi satu. Oven lagi 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kering.

7. Sajikan dengan hiasan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat cair yang dicoret-coret. 


Porsi :450 gram


Sumber: eBook Resep Kue Kering

Advertisement

ads
1 Comments for "Resep Kue Kering Brownies"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top