Powered by Blogger.

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Advertisement

ads
Resep Kue Kering Kacang Cokelat


KUE KERING KACANG COKELAT

Bahan :

• 150 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 1 kuning telur
• 75 gram kacang bubuk
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram cokelat bubuk
• 25 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder

Bahan isi:

• 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 3 sendok makan susu cair

Cara Membuat :

1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 

4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

5. Isi : campur cokelat masak pekat dengan susu cair sedikit-sedikit sampai kental.

6. Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.


Porsi :470 gram


Sumber: eBook Resep Kue Kering

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Kue Kering Kacang Cokelat"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top