Advertisement
ads
Resep Es Selendang Mayang
Es Selendang Mayang
Bahan Adonan Kue :
• 60 gr tepung sagu aren
• 30 gr tepung beras
• 1/2 sdt garam
• 200 ml air daun suji
• 300 ml air
Bahan Kuah Santan :
• 500 ml santan
• 1/2 sdt garam
Bahan Sirup Gula Merah :
• 300 gr gula merah
• 150 ml air
• 3 lbr daun pandan
Bahan Tambahan :
• es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Untuk Selendang Mayang : Bersihkan tepung sagu aren dari kotorannya, lalu campur dengan tepung beras, garam, air daun suji, dan air biasa. Masak sambil terus diaduk sampai adonan mengumpal dan mengkilat. Angkat lalu tuang di atas loyang, ratakan. Setelah dingin dan membeku, potong-potong sesuai selera.
2. Untuk Kuah Santan : Didihkan santan bersama garam sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
3. Untuk Sirup Gula Merah : Rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula hancur. Angkat lalu saring.
4. Taruh potongan selendang mayang dalam gelas bersama sirup gula merah dan santan. Tambahkan es batu, sajikan segera.
Untuk : 10 gelas
Sumber: eBook Aneka Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep Es
0 Comments for "Resep Es Selendang Mayang"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)