Advertisement
ads
Resep Kue Putu
KUE PUTU
Bahan :
• 200 gram tepung beras, dikukus 1 jam
• 100 gram air mendidih
• 1 sendok makan air daun suji dari 25 lembar + 3 lembar daun pandan yang ditumbuk lalu diperas tanpa air
• 1/2 sendok teh garam
• 4 tetes pewarna hijau
• 100 gram gula merah, diiris tipis
• 150 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar ditambah 1/4 sendok teh garam, dikukus 10 menit untuk taburan
Cara Membuat :
1. Campur air mendidih, air daun suji, garam, dan pewarna hijau.
Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
Saring adonan sampai berbutir-butir.
2. Sendokkan campuran tepung beras ke dalam cucing atau cetakan kue mangkuk. Tekan dengan jari bagian tengahnya hingga membentuk lubang.
Isi dengan gula merah iris. Tutup lagi dengan adonan, jangan ditekan.
Kukus 30 menit.
3. Sajikan hangat dengan taburan kelapa.
Jumlah Porsi :18 buah
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue tradisional
0 Comments for "Resep Kue Putu"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)