Advertisement
ads
Resep Wedang Ronde
Wedang Ronde
Bahan Ronde :
• 150 gram tepung ketan putih
• 1/4 sendok teh garam
• 125 ml air hangat
• 4 tetes pewarna hijau tua
• 4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Isi :
• 50 gram kacang tanah kupas disangrai
• 25 gram gula pasir
Bahan Air Jahe :
• 1.000 ml air
• 150 gram gula pasir
• 200 gram jahe dibakar
• 2 lembar daun pandan
• 2 batang serai dimemarkan
Bahan Pelengkap :
• 100 gram kolang kaling direbus
• 25 sagu mutiara merah
Cara Membuat :
1. Isi: blender kacang tanah hangat-hangat dan gula pasir sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.
2. Ronde: campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Bagi menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih. Masing-masing aduk rata.
4. Ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
6. Air jahe: rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.
7. Sajikan ronde dengan kuah serta pelengkapnya.
Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin
Advertisement
ads
0 Comments for "Resep Wedang Ronde"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)