Powered by Blogger.

Resep Wedang Ronde

Advertisement

ads
Resep Wedang Ronde


Wedang Ronde

Bahan Ronde :

• 150 gram tepung ketan putih 
• 1/4 sendok teh garam 
• 125 ml air hangat 
• 4 tetes pewarna hijau tua 
• 4 tetes pewarna merah cabai 

Bahan Isi :

• 50 gram kacang tanah kupas disangrai
• 25 gram gula pasir 

Bahan Air Jahe :

• 1.000 ml air 
• 150 gram gula pasir 
• 200 gram jahe dibakar
• 2 lembar daun pandan 
• 2 batang serai dimemarkan

Bahan Pelengkap :

• 100 gram kolang kaling direbus
• 25 sagu mutiara merah

Cara Membuat :

1.  Isi: blender kacang tanah hangat-hangat dan gula pasir sampai rata. Bentuk menjadi bulatan kecil-kecil. Sisihkan.

2.  Ronde: campur tepung ketan dan garam. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3.  Bagi menjadi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah, satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih. Masing-masing aduk rata.

4.  Ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.

5.  Didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

6.  Air jahe: rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.

7.  Sajikan ronde dengan kuah serta pelengkapnya.


Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Wedang Ronde"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top