Powered by Blogger.

Resep Telur Gabus

Advertisement

ads
Resep Telur Gabus


TELUR GABUS

Bahan :

• 150 gram tepung sagu
• 75 gram tepung maizena
• 50 gram tepung terigu protein sedang
• 100 gram keju cheddar parut
• 3 btr telur
• 25 ml air
• 1 ¼ sdt garam
• Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata.

2. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizena yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.

3. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil.

4. Masukkan adonan yang sudah di bentuk kedalam minyak dingin, kemudian nyalakan kompor. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata.

5. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.


Note: Jangan masukkan adonan pada minyak panas, karena jika dimasukkan ke minyak panas adonan akan meletup-letup dan hancur, untuk menggoreng yang ke  2 kali nya biarkan minyak dingin terlebih dahulu.


Sumber: eBook 110 Resep Masakan

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
0 Comments for "Resep Telur Gabus"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top