Advertisement
ads
Resep Kue Kacang Gulung
KUE KACANG GULUNG
Bahan Isi:
• 200 gram kacang tanah kupas, oven, haluskan
• 50 gram susu kental manis putih
Bahan Kulit:
• 150 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 1 butir telur
• 270 gram tepung terigu protein sedang
• 30 gram tepung maizena
• 20 gram susu bubuk
• 1 sendok teh kayumanis bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (aduk Rata):
• 1 kuning telur
• 1 sendok teh susu cair
Cara Membuat :
1. Isian: aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Beri isi. Gulung. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Porsi : 450 gram
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Advertisement
ads
Tag :
Resep Kue kering
1 Comments for "Resep Kue Kacang Gulung"
oke makasi yaa
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)