Powered by Blogger.

Resep Bolu Pisang

Advertisement

ads
Resep Bolu Pisang


Bolu Pisang

Bahan :

• 250 gram margarin 
• 100 gram gula pasir 
• 100 gram gula palem 
• 5 butir telur
• 250 tepung terigu, ayak
• 1 sdt baking powder, 
• 1/2 sdt soda kue
• 1 sdm bumbu spekuk
• 4 pisang ambon , haluskan
• 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.

2. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.

3. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.

4. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat.

5. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk : 18 potong


Sumber: eBook Resep Kue Bolu

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Bolu Pisang"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top