Powered by Blogger.

Resep Es Cendol Tape

Advertisement

ads
Resep Es Cendol Tape


Es Cendol Tape

Bahan :

• 100 gram tepung beras  
• 50 gram tepung hunkwe
• 100 gram tape singkong, dihaluskan
• 500 ml air 
• 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
• 1/2 sendok teh garam 
• 5 tetes pewarna hijau tua 
• 400 gram es serut 

Bahan Kuah Santan:

• 1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam 
• 4 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Sirop Gula:

• 350 gram gula merah sisir 
• 2 lembar daun pandan, diikat
• 250 ml air 
• 1/2 sendok teh garam 
• 4 buah nangka, dipotong kotak

Cara Membuat :

1. Larutkan tepung beras, tepung hunkwe, tape singkong, air, air daun suji, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

2. Tuang di atas cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.

3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

4. Sirop, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka sampai kental.

5. Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup, dan es serut.


Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin

Advertisement

ads
Tag : Resep Es
1 Comments for "Resep Es Cendol Tape"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top