Powered by Blogger.

Resep Ketan Lapis Srikaya

Advertisement

ads
Resep Ketan Lapis Srikaya


Ketan Lapis Srikaya

Bahan:

• 500 g beras ketan putih
• 300 ml santan sedang
• ½ sdt garam
• 1 lembar daun pandan, potong-potong
    
Lapisan:

• 300 ml santan kental
• 4 butir telur ayam
• 250 g gula merah, sisir halus
• 3 sdm gula pasir
• 50 g tepung terigu
• 1 sdm tepung maizena
• ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.

2. Didihkan santan, garam dan daun pandan.

3. Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.

4. Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.

5. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
    
Cara Membuat Lapisan:

1. Campur santan dan telur hingga rata.

2. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.

3. Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.

4. Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.

5. Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.

6. Angkat dan dinginkan.

7. Potong-potong dan sajikan.

Sajian untuk 20 porsi.


Sumber: eBook Resep Kue & Cake

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
0 Comments for "Resep Ketan Lapis Srikaya"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top