Powered by Blogger.

Resep Kue Sarang Semut

Advertisement

ads
Resep Kue Sarang Semut


KUE SARANG SEMUT

Bahan :

• 200 gr mentega, dicairkan
• 200 gr gula pasir
• 200 ml air
• 150 - 200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
• 100 gr tepung terigu
• 1 sdt soda kue
• 5 butir telur

Cara Membuat :

1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.

2. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.

4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)

5. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.


Note : Adonan sebelum dipanggang memang terlihat cair.


Sumber: eBook Resep Kue Tradisional

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
1 Comments for "Resep Kue Sarang Semut"

Wah Lezat bgt makanannya.. Terima kasih untuk resepnya

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top