Powered by Blogger.

Resep Biskuit Jagung Keju

Advertisement

ads
Resep Biskuit Jagung Keju


BISKUIT JAGUNG KEJU

Bahan :

• 100 gram margarin 
• 1 sendok makan gula tepung 
• 1/4 sendok teh garam 
• 2 kuning telur 
• 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
• 50 gram keju cheddar parut 
• 200 gram tepung terigu protein sedang 
• 1 sendok teh baking powder 

Cara Membuat :

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata. 

3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.

4. Gulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.

5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.

6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. 


Porsi : 318 gram


Sumber: eBook Resep Kue Kering

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Biskuit Jagung Keju"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top