Advertisement
ads
Resep Kue Sus
KUE SUS
Bahan:
• 100 gram mentega
• 250 ml air
• 1/2 sendok teh garam
• 150 gram tepung terigu
• 3 butir telur ayam
• 1/2 sendok teh cream of tartar
Bahan Isi:
• 250 ml susu
• 5 sendok makan gula pasir
• 1/2 sendok teh vanila bubuk
• 50 gram tepung maizena
• 100 gram tepung terigu
• 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat:
1. Membuat adonan sus: Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
2. Tambahkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
3. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit. Angkat
5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
6. Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan.
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Sus"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)