Advertisement
ads
Resep Putu Mayang
Bahan:
• 300 gram tepung beras
• 75 gram tepung sagu
• 550 ml santan
• 1/2 sendok teh garam
• 3 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh pewarna merah
• 1 sendok teh pewarna hijau
Bahan Saus:
• 500 ml santan
• 150 gram gula merah
• 30 gram gula pasir
• 15 gram tepung beras
• 1 lembar daun pandan
• 2 cm kayu manis
• 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Membuat adonan: Campur tepung beras, tepung sagu, santan, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
Buat adonan menjadi 3 bagian: Biarkan satu bagian adonan berwarna putih dan beri pewarna merah dan hijau pada adonan yang lain.
Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan putu mayang. Lakukan secara bergantian. Kukus selama 15 menit, angkat.
2. Cara Membuat saus: Larutkan santan, gula merah, gula pasir, tepung beras, daun pandan, kayu manis, dan garam. Masak diatas api sedang hingga mengental. Sisihkan.
3. Sajikan putu mayang dengan saus gula merah.
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Putu Mayang"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)