Advertisement
ads
Resep Sate Ubi Pelangi
Sate Ubi Pelangi
Bahan:
• 500 gr singkong
• 80 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Pasta pewarna makanan (merah, kuning, ijo)
• Tusuk sate
Bahan taburan, (campur, kukus 10 menit):
• 200 gr kelapa parut putih (pilih yang setengah tua)
• 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kupas singkong dan parut.
Panaskan panci kukusan berisi air hingga mendidih.
2. Masukkan singkong parut, gula, dan garam ke dalam wadah. Aduk agar tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri warna merah, kuning, ijo, dan 1 bagian tanpa warna. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
4. Masukkan bulatan singkong ke dalam panci kukus.
Kukus selama 10 menit. Saat diangkat, langsung digulingkan bulatan di atas kelapa parut kukus, supaya tidak lengket satu sama lain.
5. Langkah terakhir adalah susun di tusukan sate.
Sumber: Resep Jajanan Pasar Tradisional Indonesia
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Sate Ubi Pelangi"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)