Advertisement
ads
Resep Risoles
Bahan kulit:
• 200 gr tepung terigu serba guna
• 400 ml air
• 1 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng/mentega cair
Bahan isian:
• 100 gr daging ayam, cincang
• 100 gr wortel, potong dadu 1/2 sm
• 50 gr tahu, potong dadu 1/2 cm, goreng setengah matang
• 3 siung bawang putih
• 5 btr bawang merah
• 2 sdm daun bawang iris halus
• 1 btg seledri, cincang halus
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir
• 1/2 sdt merica bubuk
• 50 ml air
Bahan pelapis:
• 100 gr tepung roti/panir
• 2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Dalam wadah masukkan tepung dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kental, aduk hingga tepung tidak berbutir. Masukkan sisa air, aduk rata. Tambahkan minyak goreng/mentega cair, aduk rata.
2. Panaskan wajan datar anti lengket. Masukkan 1 sendok sayur adonan, ratakan adonan dengan cara memutar-mutar wajan. Lakukan sampai adonan habis.
3. Isian : tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan air, masak hingga setengah matang. Masukkan wortel, tahu, daun bawang, seledri, garam, gula, dan merica. Aduk dan masak hingga matang.
4. Ambil 1 lembar kulit dadar, beri bahan isian pada bagian bawah. Lipat bagian bawah menutupi isian, samping kiri dan kanan, lalu gulung.
5. Gulingkan ke tepung roti/panir, celupkan ke kocokan telur, gulingkan kembali ke tepung roti/panir.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar Tradisional Indonesia
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Risoles"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)