Advertisement
ads
Resep Kue Sagon Kelapa
Kue Sagon Kelapa
Bahan :
• 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
• 250 gr tepung ketan
• 175 gr gula pasir
• 50 ml air
• Margarin untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.
2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan kue sagon. Padatkan setebal 1 cm.
3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.
5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam toples.
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Sagon Kelapa"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)