Powered by Blogger.

Resep Kue Sagon Kelapa

Advertisement

ads
Resep Kue Sagon Kelapa


Kue Sagon Kelapa

Bahan :

• 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
• 250 gr tepung ketan
• 175 gr gula pasir
• 50 ml air
• Margarin untuk olesan

Cara Membuat :

1. Campur kelapa, tepung ketan, gula pasir. Basahkan dengan air sedikit-sedikit. Aduk rata.

2. Ambil 1 sendok makan adonan. Isi ke dalam cetakan kue sagon. Padatkan setebal 1 cm.

3. Keluarkan adonan dan letakkan di atas loyang kue kering yang diolesi margarin secukupnya.

4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 °C selama 25 menit sampai kering dan matang.

5. Biarkan kue sagon kelapa ini sampai mendingin baru kemudian disimpan dalam toples.


Sumber: eBook Resep Kue Tradisional

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Sagon Kelapa"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top