Powered by Blogger.

Resep Kue Pancong

Advertisement

ads

Resep Kue Pancong

Kue Pancong

Bahan :

• 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
• 100 gr tepung beras
• 200 ml santan kental
• 1/2 sdt garam
• 50 gr tepung terigu
• 200 ml air
• 1 butir telur
• Minyak untuk olesan
• 25 gr gula pasir untuk taburan

Cara Membuat :

1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.

2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak.

4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.

5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.

Untuk : 15 buah


Sumber: eBook Resep Kue Tradisional

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Pancong"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top