Advertisement
ads
Resep Kue Pancong
Kue Pancong
Bahan :
• 100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
• 100 gr tepung beras
• 200 ml santan kental
• 1/2 sdt garam
• 50 gr tepung terigu
• 200 ml air
• 1 butir telur
• Minyak untuk olesan
• 25 gr gula pasir untuk taburan
Cara Membuat :
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yang telah dimasak dengan kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dengan minyak.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan panas dengan ditaburi gula pasir.
Untuk : 15 buah
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Pancong"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)