Powered by Blogger.

Resep Donat Pisang Ambon

Advertisement

ads
Resep Donat Pisang Ambon


Donat Pisang Ambon

Bahan:

• 500 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
• 250 gr Pisang Ambon (haluskan)
• 50 gr Gula Pasir Halus
• 2 sdt Ragi Instan
• ½ sdt Emulsifier
• 1 butir Telur
• 100 ml Air
• 100 gr Margarin
• 1 sdt Garam
• Minyak (menggoreng) Secukupnya
• 100 gr Margarin (olesan)
• 250 gr Keju Cheddar Parut (taburan)

Cara Membuat:

1. Pertama Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk hinga rata. Masukan pisang ambon, telur, emulsifier dan air. Uleni hingga adonan menjadi kalis.

2. Tambahkan margarine dan garam. Uleni lagi sampai elastis. Diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan. bagi adonan menjadi masing-masing 30 gram. bentuk bulat dan diamkan 10 menit.

3. Ambil adonan bulat. Pipihkan, lubangi tengahnya menjadi seperti donat. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.

4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kecoklatan.
Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.


Sumber: eBook Resep Donat Popular

Advertisement

ads
Tag : Resep donat
0 Comments for "Resep Donat Pisang Ambon"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top