Powered by Blogger.

Resep Onde-Onde

Advertisement

ads

Resep Onde-Onde

Bahan Isi:

• 200 gram kacang hijau kupas, rendam
• 1/2 sendok teh garam
• 180 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh vanili bubuk
• 60 ml santan kental
• 1 lembar daun pandan

Bahan Biang:

• 2 sendok makan tepung sagu
100 ml air

Bahan Kulit Onde Onde:

• 200 ml air
• 100 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 500 gram tepung ketan
• 250 gram wijen putih
• 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kacang hijau dikukus hingga empuk. Kemudian masak bersama garam, gula, vanili, santan, dan daun panda. Aduk hingga kuah kering. Sisihkan.

2. Cara Mambuat biang: air dan tepung sagu dimasak hingga mendidih sambil terus diaduk hingga kental.

3. Lalu didihkan air, gula, dan garam, tuang keatas tepung ketan. Masukkan bahan biang, aduk hingga rata.

4. Siapkan adonan kulit secukupnya, pipihkan, masukkan adonan isi, bulatkan.

5. Celupkan onde onde ke dalam air, lalu gulingkan di atas wijen hingga rata. Goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga matang.


Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Onde-Onde"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top