Powered by Blogger.

Resep Es Cendol

Advertisement

ads
Resep Es Cendol


Es Cendol

Bahan Cendol: 

• 100 gram tepung beras 
• 50 gram tepung hunkwe 
• 600 ml air 
• 50 ml air suji, dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji
• 1 sendok teh garam 
• 5 tetes pewarna hijau tua 
• 700 gram es batu 

Bahan Sirop Gula: 

• 300 gram gula merah sisir
• 200 ml air 
• 1 lembar daun pandan 
• 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Bahan Kuah Santan:

• 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
• 3/4 sendok teh garam 
• 2 lembar daun pandan 

Cara Membuat :

1. Cendol : larutkan tepung beras, tepung hunkwe, air, air suji, garam, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringannya. Sisihkan.

3. Sirop gula : masak gula merah, air, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk hingga gula larut. Angkat.

4. Kuah santan : masak santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.

5. Tuang cendol dalam gelas. Sendokkan sirup gula dan kuah santan. Tambahkan es batu. Sajikan


Sumber: eBook Resep Minuman Panas dan Dingin

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Es Cendol"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top