Advertisement
ads
Resep Moci Kedelai
Moci Kedelai
Bahan :
• 250 gr beras ketan
• 1/4 sdt garam
• Daun pisang untuk alas
Lapisan :
• 50 gr kedelai, sangrai, dinginkan
• 50 gr gula halus
• 1/4 sdt garam halus
Isian :
• 250 gr kacang merah yang telah direbus/dalam kaleng
• 50 cc air
• 100 gr gula pasir
• 1/8 sdt vanili bubuk
• 1 lembar daun pandan
• 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
1. Untuk Isian : haluskan kacang merah, masak bersama bahan lainnya kecuali minyak goreng sampai kalis. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, angkat.
2. Rendam beras ketan kurang lebih selama 2 jam, sisihkan.
3. Untuk Lapisan : sangrai kedelai sampai kecoklatan, lalu dinginkan. Tumbuk halus kedelai, campur dengan gula halus dan garam halus, aduk rata, sisihkan.
4. Panaskan panci pengukus, alasi dengan kain bersih. Kukus beras ketan, sesekali panci dibuka dan diperciki air matang. kukus sampai matang kurang lebih
selama 45 menit, angkat.
5. Tumbuk ketan sampai halus, ambil sesendok ketan dan isi dengan sesendok teh isian, bulatkan.
6. Gulingkan ketan yang telah dibentuk ke dalam lapisan, ratakan. Sajikan.
Untuk 11 buah.
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Moci Kedelai"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)