Powered by Blogger.

Resep Klepon

Advertisement

ads

Resep Klepon

Bahan:

• 500 gr tepung ketan putih
• 100 gr tepung terigu serba guna
• 1 sdt garam
• 500 ml air
• 1 sdt pewarna makanan hijau
• 300 gr kelapa parut, kukus
• 200 gr gula merah, iris tipis-tipis

Cara Membuat:

1. Masukkan tepung ketan dan tepung terigu ke dalam baskom, tambahkan garam.

2. Campur pewarna makanan dengan sedikit air agar tidak terlalu kental. Tuang ke dalam tepung lalu uleni tepung dengan di tambah air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan.

3. Siapkan panci berisi air, didihkan. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri gula merah, lalu bulatkan. Masukkan ke dalam air mendidih. Masukkan beberapa bulatan sesuai kapasitas panci.

4. Setelah mengambang, tunggu sekitar 2 menit agar klepon matang sempurna. Angkat, gulingkan di atas kelapa parut.


Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar Tradisional Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Klepon"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top