Advertisement
ads
Resep Kue Bugis Ketan Hitam
Kue Bugis Ketan Hitam
Bahan Kulit:
• 150 gram tepung ketan
• 75 gram tepung ketan hitam
• 200 gram kentang kukus, dihaluskan
• 50 gram gula halus
• 1/4 sendok teh garam
• 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Kuah:
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 1/2 sendok makan tepung beras
• 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
• 1/2 butir kelapa muda, dikupas lalu diparut kasar
• 100 gram gula pasir
• 100 ml air
• 2 lembar daun pandan
• 1/2 sendok teh garam
• Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Uleni bahan kulit lalu diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 30 buah.
2. Masak bahan isi sampai kering, angkat lalu dinginkan. Tipiskan kulit masukkan bahan isi lalu bulatkan kembali.
3. Buat contong dari daun pisang. Masukkan satu bulatan bugis, siram dengan campuran bahan kuah yang sudah direbus.
Lipat ujung daunnya lalu kukus selama 25 menit.
Untuk: 30 buah
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Bugis Ketan Hitam"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)