Powered by Blogger.

Resep Kue Kuping Gajah

Advertisement

ads

Resep Kue Kuping Gajah

Kue Kuping Gajah

Bahan :

• 150 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 2 butir telur
• 50 gr gula bubuk
• 1/2 sdm coklat bubuk
• 1/2 sdt vanila
• 1/2 sdt garam
• 100 ml santan kental

Cara membuat :

1. Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.

2. Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.

3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.

4. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.

5. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.

6. Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.


Sumber: ebook Resep Kue Tradisional

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Kue Kuping Gajah"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top