Powered by Blogger.

Resep Puding Cokelat Biskuit Mari

Advertisement

ads

Resep Puding Cokelat Biskuit Mari

Puding Cokelat Biskuit Mari

Bahan:

• 1300 ml susu cair
• 100 g cokelat masak, potong kecil
• 100 g gula pasir
• 2 bungkus / 7 gram agar-agar bubuk putih
• 2 kuning telur ayam, kocok
• 100 g biskuit tawar, memarkan halus

Taburan:

• 100 g cokelat masak, serut halus

Cara membuat:

1. Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan.

2. Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.

3. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata.

4. Masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.

5. Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat.

6. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.

7. Tuangkan ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.

8. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.

9. Taburi cokelat serut. Sajikan dingin.

Untuk 20 potong


Sumber: eBook Resep Puding

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Puding Cokelat Biskuit Mari"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top