Advertisement
ads
Resep Puding Cokelat Biskuit Mari
Puding Cokelat Biskuit Mari
Bahan:
• 1300 ml susu cair
• 100 g cokelat masak, potong kecil
• 100 g gula pasir
• 2 bungkus / 7 gram agar-agar bubuk putih
• 2 kuning telur ayam, kocok
• 100 g biskuit tawar, memarkan halus
Taburan:
• 100 g cokelat masak, serut halus
Cara membuat:
1. Basahi loyang puding bervolume 1,5 liter dengan air matang. Sisihkan.
2. Campur susu bersama cokelat, gula dan agar-agar.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
3. Ambil sedikit adonan agar-agar, campur dalam telur kocok, aduk rata.
4. Masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
5. Tambahkan biskuit halus, aduk rata. Angkat.
6. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
7. Tuangkan ke dalam loyang puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
8. Simpan dalam lemari es sampai saat disajikan.
9. Taburi cokelat serut. Sajikan dingin.
Untuk 20 potong
Sumber: eBook Resep Puding
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Puding Cokelat Biskuit Mari"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)