Advertisement
ads
Resep Kue Kembang Goyang
Kue Kembang Goyang
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 65 gr gula pasir halus
• 2 butir telur
• 1/2 sdt garam
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sdm wijen
• Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
2. Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4. Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
5. Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.
Untuk 475 gram.
Sumber: ebook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Kue Kembang Goyang"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)