Advertisement
ads
Resep Serabi Kinca
Bahan:
• 250 gram tepung terigu, ayak
• 1/4 sendok teh baking powder
• 1 butir telur ayam, kocok lepas
• 250 ml santan encer
• 3 tetes pewarna hijau
Bahan Saus:
• 200 ml santan
• 150 gram gula merah, sisir
• 50 gram gula pasir
• 1 lembar daun pandan, potong-potong
• 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Membuat adonan: Campur tepung terigu, baking powder, telur, santan dan pewarna hijau. Aduk hingga adonan halus dan tidak berbutir. Diamkan selama 15 menit.
2. Siapkan dan panaskan cetakan serabi, ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam cetakan. Tututp hingga kue matang.
3. Membuat saus: Didihkan santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat.
Sajikan serabi denngan saus kinca.
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Serabi Kinca"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)