Advertisement
ads
Resep Lapis Getuk
Lapis Getuk
Bahan :
• 1 kg singkong, kupas
• 250 gr gula pasir
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt vanili
• 100 gr margarin
• Pasta coklat, stroberi, dan vanili secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang +/- 45 menit, angkat.
2. Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing bagian diberi pasta coklat, stroberi, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
4. Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
5. Taruh singkong halus dalam tiga loyang berbeda dan padatkan dengan plastik.
6. Selagi masih hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun menjadi satu dengan warna coklat, merah, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.
Untuk 24 buah.
Sumber: eBook Resep Kue Tradisional
Advertisement
ads
Tag :
Resep Masakan
0 Comments for "Resep Lapis Getuk"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)