Powered by Blogger.

Resep Getuk Lindri

Advertisement

ads

Resep Getuk Lindri

Getuk Lindri

Bahan :

• 1 kg singkong yang berkualitas baik
• 1 sdt garam dapur halus
• 300 gr gula pasir
• pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)

Bahan untuk taburan :

• 1 buah kelapa ( parut halus )
• 1/2 sdt halus

Cara Membuat :

1. Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih.

2. Potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera.

3. Setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan.

4. Haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk.

5. Masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan sampai tercampur rata.

6. Bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata.

7. Cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihkan sejenak.

8. Campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar.

9. Sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut.

10. Getuk lindri siap untuk dinikmati.


Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Getuk Lindri"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top