Powered by Blogger.

Resep Kue Nagasari

Advertisement

ads
Resep Kue Nagasari


Kue Nagasari

Bahan :

• 200 gr tepung beras
• 500 ml santan kelapa
• 200 gr gula pasir
• 1/4 sendok teh vanili bubuk
• 1/2 sendok teh garam halus
• 3 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
• pisang kepok secukupnya ( potong-potong )
• daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat :

1. Campurkan santan kelapa, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan.

2. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk.

3. Matikan api lalu angkat rebusan santan.

4. Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang rebusan santan panas kedalam wadah yang diisi tepung beras.

5. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas.

6. Ambil setiap satu sendok makan adonan lalu simpan diatas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya kemudian dibungkus ( lakukan sampai selesai )

7. Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan.

8. Kue nagasari siap untuk disajikan.


Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar

Advertisement

ads
Tag : Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Nagasari"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top