Powered by Blogger.

Resep Roti Abon Bawang

Advertisement

ads
Resep Roti Abon Bawang


ROTI ABON BAWANG

Bahan :

• 300 gram tepung terigu protein tinggi 
• 100 gram tepung terigu protein sedang 
• 75 gram gula pasir 
• 2 gram bread improver (pengembang adonan roti)
• 1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan 
• 20 gram susu bubuk 
• 1 butir telur 
• 185 ml air es 
• 75 gram margarin 
• 1 sendok teh garam 
• 3 batang daun bawang kecil, iris halus

Bahan Toping:

• 400 ml susu cair 
• 4 sendok teh gula pasir 
• 1 sendok teh garam 
• 4 sendok teh maizena 
• 100 gram keju cheedar parut 

Bahan Taburan: 

• 400 gram abon sapi

Baca Juga : Resep Bolu Abon

Cara Membuat :

1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir, bread improver, dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 

3. Kempiskan adonan. Tambahkan daun bawang. Aduk hingga menyebar.

4. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Bentuk oval. Lakukan sampai adonan habis.

5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

6. Oleskan susu evaporated. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit sampai matang.

7. Toping : campur susu, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju parut aduk rata.

8. Belah roti tidak putus. Oleskan toping ke atas roti dan ke dalam belahannya. Tabur dengan abon.


Sumber: eBook Resep Roti Pilihan

Advertisement

ads
Tag : Resep roti
0 Comments for "Resep Roti Abon Bawang"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top