Advertisement
ads
Resep Keripik Jagung Keju
KERIPIK JAGUNG KEJU
Bahan :
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• 20 gram tepung sagu
• 1 sendok makan margarin
• 100 gram jagung manis parut
• 1 butir telur, kocok lepas
• 100 gram keju cheddar parut
• 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh baking powder
• minyak, untuk menggoreng
• 50 gram bubuk jagung bakar, untuk taburan
Cara Membuat :
• Aduk bahan sampai bergumpal.
• Giling di gilingan mie dimulai dari ukuran paling besar (nomor1) sampai ukuran yang tipis (nomor 7). Tiap ukuran digiling 2-3 kali.
• Potong dengan ring bergerigi.
• Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
• Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Porsi : 400 gram
Baca juga:
Sumber: eBook Resep Kue Kering
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Keripik Jagung Keju"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)