Advertisement
ads
Resep Kue Kacamata
KUE KACAMATA
Bahan:
• 500 gr singkong kupas
• 3 buah pisang tanduk
• 150 gr kelapa parut (setengah tua)
• 80 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Pewarna makanan (hijau)
• Daun pisang
• Tusuk gigi/lidi/staples
Bahan taburan (campur rata, kukus 10 menit):
• 200 gr kelapa parut setengah tua
• 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Parut singkong lalu peras. Masukkan singkong dalam wadah, tambahkan kelapa parut, garam, gula, dan pewarna makanan. Aduk hingga semua tercampur rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 2-3 sdm adonan kemudian ratakan. Letakkan pisang di atasnya, tutup dengan 2-3 sdm adonan, ratakan hingga menutupi pisang.
3. Gulung daun pisang sambil dipadatkan agar adonan membentuk bulat lonjong. Sematkan kedua ujung daun pisang dengan tusuk gigi/lidi/staples.
4. Kukus selama 50-55 menit. Angkat, dinginkan. Potong-potong bulat kemudian taburi kelapa parut saat akan disajikan.
Sumber: eBook Resep Jajanan Pasar
Advertisement
ads
Tag :
Resep kue
0 Comments for "Resep Kue Kacamata"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)