Advertisement
ads
Resep Bolu Coklat Keju
BOLU COKLAT KEJU
Bahan :
• 250 gram putih telur
• 160 gram gula pasir
• 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
• 165 gram tepung terigu protein sedang
• 30 gram cokelat bubuk
• 20 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
• 1/2 sendok teh pasta cokelat
• 85 gram margarin, dilelehkan
Bahan olesan:
• 50 gram buttercream
Bahan taburan:
• 75 gram keju cheddar, diparut
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga putih.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan pasta cokelat dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
6. Setelah dingin, oleskan buttercream dan tabur dengan keju cheddar parut.
Jumlah Porsi :16 potong
Sumber: eBook Resep Bolu
Advertisement
ads
Tag :
Resep bolu
0 Comments for "Resep Bolu Coklat Keju"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)