Advertisement
ads
Resep Roti Singkong Coklat
ROTI SINGKONG COKLAT
Bahan :
• 100 gram singkong parut, diperas
• 250 gram tepung terigu protein tinggi
• 1/2 bungkus ragi isntan
• 75 gram gula pasir
• 20 gram susu bubuk
• 2 butir telur
• 20 ml air es
• 35 gram margarin
• 1/4 sendok teh garam
• 1 sendok makan susu cair untuk olesan
Bahan Olesan:
• 125 gram buttercream
• 1 sendok teh kopi bubuk, dilarutkan dengan 1 sendok makan air panas
• 50 gram cokelat meises
Cara Membuat :
1. Aduk singkong, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk.
Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis.
2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
4. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Olesan, kocok buttercream dan larutan kopi sampai lembut. Sisihkan .
5. Belah roti sama rata. Tempelkan bagian bawahnya dengan sedikit buttercream hingga membentuk setengah lingkaran. Semprotkan bagian atasnya dengan buttercream. Taburkan meises.
Jumlah Porsi :12 buah
Sumber: eBook Resep Roti Pilihan
Advertisement
ads
Tag :
Resep roti
0 Comments for "Resep Roti Singkong Coklat"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)