Advertisement
ads
Resep Bolu Pisang Lapis Roti
BOLU PISANG LAPIS ROTI
Bahan :
• 325 gram margarin
• 150 gram gula palem
• 100 gram gula pasir
• 150 gram pisang ambon, dihaluskan
• 6 butir telur
• 350 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sendok teh baking powder
• 1 sendok teh kayumanis bubuk
• 8 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm
• 8 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm
Artikel Terkait : Resep Bolu Puding Karamel
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang 1/3 bagian ke loyang 22 x 22 x 7 cm. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
4. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tata roti tawar hijau selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Jumlah Porsi :20 potong
Artikel Terkait : Resep Bolu Oreo
Sumber: eBook Resep Roti Pilihan
Advertisement
ads
Tag :
Resep bolu
0 Comments for "Resep Bolu Pisang Lapis Roti"
Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)