Powered by Blogger.

Resep Bolu Gulung

Advertisement

ads
Resep Bolu Gulung


BOLU GULUNG

Bahan :

• 4 butir telur
• 1 sdm TBM
• 75 gram gula pasir
• 60 gram tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• 80 gram margarin, cairkan
• Buttercream atau selai buah secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula pasir dan TBM hingga mengental dan mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.

3. Tuangkan margarin yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

4. Siapkan loyang berukuran 24 x 24 x 2 cm yang sudah dioles dengan margarin dan dialas kertas roti.

5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.

6. Keluarkan kue dari cetakan. Balik dan buka kertasnya.

7. Oles bagian yang terkena kertas dengan buttercream atau selai buah hingga rata.

8. Gulung kue dengan bantuan kertas atau kain bersih.

9. Biarkan kue dalam gulungan sekitar 30 menit atau hingga dingin.

10. Buka kain atau kertas gulung, iris bolu gulung sesuai selera.

Baca Juga :

Sumber: eBook Dapur Resep Indonesia

Advertisement

ads
Tag : Resep bolu
0 Comments for "Resep Bolu Gulung"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top