Powered by Blogger.

Resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen

Advertisement

ads
Resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen


AYAM BAKAR MADU TABUR WIJEN

Bahan : 

• 800 gr dada Ayam kampung, potong sesuai selera
• Kecap Bango Manis Pedas Gurih secukupnya
• Butiran Wijen secukupnya
• 4 sdm Madu
• 2 lembar Daun Jeruk
• 2 lembar Daun Salam
• 2 btg Serai, memarkan
• 1 ruas Lengkuas, memarkan
• Margarin secukupnya untuk mengoles
• Air secukupnya 

Bumbu Yang Dihaluskan : 

• 4 butir Kemiri sangrai
• 1 ruas jari Kunyit
• 1/2 ruas jari Jahe
• 1/2 sdt lada
• 1/2 sdt Ketumbar
• 3 siung Bawang Putih
• 5 siung Bawang Merah
• 3/4 sdt Garam

Cara Membuat :

1. Cuci ayam hingga bersih, lalu potong-potong sesuai selera. 

 2. Lumuri ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. 

 3. Tambahkan air lalu sambil terus diaduk, lalu masukan dalam panci presto. 

 4. Setelah panci berbunyi matikan api. 

 5. Buang sisa air dalam presto (yang tinggal sedikit). 

 6. Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan madu dalam panci, sambil diaduk-aduk. 

 7. Siapkan panggangan yang telah diolesi margarin 

 8. Lalu panggang sebentar sambil dibalk-balik 

 9. Setelah matang tata diatas piring saji 

 10. Taburi dengan wijen,siap dihidangkan. 

Baca Juga :

Sumber: eBook Dapur Resep Indonesia

Advertisement

ads
0 Comments for "Resep Ayam Bakar Madu Tabur Wijen"

Terimakasih Sudah Berkunjung. Ditunggu Komentar dan Masukan Positifnya :)

Back To Top